Выигрыш на форекс — не главная цель торговли
 
Воскресенье, 04.12.2016, 02:53

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Выигрыш на форекс — не главная цель торговли
14:49

Выигрыш на форекс — не главная цель торговли





Выигрыш на Форекс — не главная цель торговли

3 Июль 2012


Винс Ломбарди когда-то сказал очень правильную вещь: «Выигрыш – еще не все – это всего лишь цель, к которой нужно стремиться». И как с этим не согласиться? Данную цитату мы привели для того, чтобы подчеркнуть особую значимость в постановке цели и неустанному следованию к ней. Однако и здесь нужно четко расставлять акценты: выигрыш ради выигрыша, может быть хуже проигрыша, если он ничему не научит. Опыт особенно важен в такой нестабильной сфере как Форекс торговля.

Не спорим, выигрыш на Форекс, вещь, конечно, тоже нужная и приятная. Если же трейдер только теряет на торговле, в конечном итоге его депозит пустеет. Понятно, что толку от такой торговли ноль. Так же многие не опытные трейдеры, испытав радость первой победы, не задумываясь, сливают ее в нескольких следующих сделках. Это частое явление и у слишком самонадеянных трейдеров. Сочетания малого опыта и большой удачи, могут такого игрока поднять высоко в небо.

Однако в облаках прочной опоры нет… А той самой прочной опорой на рынке Форекс может выступать исключительно опыт. Вы можете начать спор, заявив, что самая прочная опора на валютном рынке – это внушительный депозит. Позвольте не согласиться: любой депозит можно проиграть в конец, если не действовать разумно, с некой стратегией. Именно стратегия вырабатывается на основании полученного опыта. Да, можно добиться неких локальных побед и с небольшим опытом. Такие удачи также опасны для начинающих трейдеров, так как они вырабатывают у новичком ошибочное мышление. Оно заключается во мнении, что уже получили необходимые навыки, и теперь могут посвятить себя исключительно росту депозита и статистики удачных сделок на валютном рынке Форекс.

Такое мышление, в конечном итоге перевоплощается в дикое желание побеждать, что обязательно приводит к провалу. С одной стороны, чем больше будет желание трейдера победить, тем больше он будет оказываться под давлением. Чрезмерный стресс может благосклонно сказаться на производительности, если задача не сложная и хорошо отработанная, но торговля на Форекс задача не из простых. А если сюда добавить психологическое давление от желания победить, об адекватности принятых решений говорить не приходится.

У спортсменов есть одно очень хорошее высказывание: «Не важно, выиграли Вы или проиграли. Важно то, как Вы сыграли». Также и в торговле на Форекс: не важно, оказалась ли выигрышной позиция или проигрышной, важно то, чтобы трейдер дал верную оценку произошедшего.

Беспроигрышная торговля на валютном рынке невозможна. Да, есть достаточно затяжные периоды действительно феноменальной торговли в плюсе, но рано или поздно, появляется проигрышная позиция. И в такой ситуации очень важен опыт и понимание причин, по которым данный проигрыш имеет место быть. Однако хорошо отработанный план, торговая стратегия, основанная на том же опыте, поможет продлевать плюсовую торговлю на Форекс максимально дольше, и в конце концов, Вы сможете называться себя победителем.











Получайте самые интересные новые публикации на свой email:



Похожие записи :






Обратите внимание:
Уникальный источник доходов! в новой компании LR Health & Beauty Systems
Просмотров: 85 | Добавил: atinne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz