Вся правда о валютных парах на рынке Форекс.
 
Воскресенье, 11.12.2016, 05:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Вся правда о валютных парах на рынке Форекс.
20:43

Вся правда о валютных парах на рынке Форекс.





Вся правда о валютных парах на рынке Форекс.

By kyciu27 on Июнь 5th, 2012

Торговля на рынке Форекс требует умения принимать важные решения, начиная с того, какую стратегию выбрать, и заканчивая временным масштабом на графике и правилами управления капиталом. Рынок Форекс открывает широкие возможности каждому уже потому, что в любом торговом терминале представлено множество инструментов торговли – валютных пар, и сделать выбор зачастую оказывается не так просто.

Так ли проста для анализа валютная пара EUR/USD?

Большинство трейдеров на рынке Форекс традиционно торгует на валютной паре EUR/USD. Правильно это или нет – сказать сложно. Выбирая для анализа эту пару, трейдер должен понимать, что ежедневно по ней открывается огромное количество сделок как в одну, так и в другую сторону, оборот по ней превышает во много раз оборот многих других валютных пар, а значит, предугадать развитие событий не так просто, как кажется. Очевидно, понять рынок Форекс и научиться стабильно извлекать из него прибыль, выбрав для торговли именно эту пару, достаточно сложно, особенно начинающим, поэтому не стоит бежать вслед за толпой: лучше присмотреться к другим, более спокойным валютным парам.

Какие валютные пары лучше рассматривать начинающим трейдерам?

Чтобы рынок Форекс не отпугнул своей непредсказуемостью и хаотичностью уже на первом этапе, начинающим трейдерам лучше всего рассматривать валютные пары с невысокой волатильностью, благо, таких на рынке предостаточно. Взять хотя бы кросс-курсы – пары, в состав которых не входит американский доллар, – EUR/CHF, EUR/GBP или GBP/CHF.

Торговля на таких парах, скорее всего, не принесет большой прибыли, однако и риски здесь невысокие, что немаловажно особенно в начале пути. Здесь вряд ли будет движение в 100 или 200 пунктов за день, однако новичку этого и не нужно: спокойная размеренная торговля на кросс-курсах – именно то, что надо, чтобы отточить свою торговую стратегию без особых рисков.

GBP/USD – валютная пара с сюрпризами

Почему-то одной из любимых многими трейдерами пар считается GBP/USD – высоковолатильная и малопредсказуемая валютная пара. Придя на рынок Форекс, начинающие спешат торговать именно этой парой, поскольку видят в ней большой потенциал прибыли: 150-200 пунктов за день здесь скорее правило, чем исключение. Однако у каждой медали есть две стороны: в данном случае это высокие риски, которым подвержена торговля на этой валютной паре. Кроме того, для этой пары практически не существует уровней поддержки или сопротивления: очень часто можно наблюдать ложные пробои важных уровней, и, как справиться с такими нестандартными ситуациями, далеко не всегда понятно.

Чтобы подстраховаться и не потерять весь депозит на рынке Форекс, приходится выставлять большие значения стоп-лоссов, а значит, размер лота должен быть как можно меньше. Так или иначе, торговля на этой валютной паре требует предельной концентрации, большого психологического напряжения, а это отнюдь не способствует спокойной приятной торговле с прибылью.

Йеновые пары всегда коварны

Еще одна крайность, в которую любят вдаваться начинающие трейдеры, – торговля на йеновых парах. А ведь предугадать поведение второй по активности после EUR/USD валютной пары USD/JPY практически невозможно, именно поэтому опытные трейдеры сами отказываются от торговли, которая щекочет нервы. Тем, кто анализирует рынок Форекс только методами технического анализа, будет сложно совладать с йеновыми парами, подверженными влиянию политических событий, ведь здесь не обойтись без фундаментального анализа, а далеко не каждый трейдер готов уделить ему должное внимание.

Самой адекватной йеновой парой можно назвать, пожалуй, CHF/JPY, движения которой носят несколько запаздывающий характер. При желании и должной сноровке можно подстроиться под ее движения, анализируя другие йеновые пары, которые подскажут, как поведет себя в скором будущем CHF/JPY.

Еще варианты?

Достаточно предсказуемы товарные валюты – пары с австралийским и новозеландским долларом, однако они не настолько популярны среди трейдеров, вероятно, по той причине, что пик активности их припадает на ночное время – азиатскую торговую сессию. На котировки этих валютных пар влияет множество факторов рынка Форекс, в том числе цены на металл и даже в некоторых случаях погодные условия, однако от этого они не становятся менее предсказуемыми, а торговля на этих парах отличается относительно высокой потенциальной прибылью и невысокими рисками.

А ведь это именно то, за чем приходит на рынок Форекс каждый начинающий трейдер, – прибыль без высокого риска. Только в погоне за прибылью далеко не каждому приходит в голову мысль… поменять валютную пару. Вместо этого трейдеры ищут новые продвинутые торговые стратегии, покупают торговых советников, пробуют новые индикаторы. А может, все гораздо проще? Может, стоит начать с белого листа – с другой валютной парой?

Просмотров: 75 | Добавил: atinne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz