Стратегия форекс
 
Воскресенье, 11.12.2016, 10:57

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Стратегия форекс
14:19

Стратегия форекс





15.08.2012

Сегодня мы разберем довольно важную торговую стратегию на рынке Форекс — пипсовку. Под, стратегией пипсовка (или же пипсование, скальпинг), следует понимать торговлю на кратковременных, постоянных движениях валют, с повременным снятием малого дохода, на малых временных интервалах в процессе микротренда. Стратегия пипсовки, достаточно давно используется на Форекс, среди многих трейдеров и аналитиков.

Стратегия пипсовка. Подробное описание

Пипсовкой на Форекс принято называть торговлю валютными парами, в которой длительность сделок протекает всего нескольких минут, с предполагаемым доходом от каждой позиции соизмеримым с величиной спреда.
В этой стратегии редко используются сложные многофункциональные методы анализа рынка Форекс, по причине того, что аналитик все равно не сможет успевать их проводить. По сути, стратегия пипсовки не что иное как быстрое открытие и закрытие торговых позиций. Защитные ордера, типа take-profit и обязательный stop-loss почти никогда не применяются при пипсовке, так как у аналитика опять же не хватает на это времени.
Сделки покупки и продажи по рынку, трейдер закрывает как только выходит минимум на несколько пунктов в прибыль. Убыточные сделки закрываются сразу же, как только на графике создается неблагоприятная ситуация, и события начинают развиваться не так как трейдер предполагал. Статья: (стратегии Форекс — пипсовка)
Казалось бы, ничего тяжелого, вышел в профит – закрываешь торговую позицию, уходишь в убыток – делаешь те же действия!
На самом деле, стратегия пипсовки на рынке Форекс является очень сложным в использовании методом. И для того, чтобы добиться нормального дохода, зачастую приходится работать с предельно возможным размером кредитного плеча, а начинающие аналитики обычно всячески избегают использовать stop приказы, надеясь этим минимизировать риск потерь при невыгодном движении цены по выбранной валютной паре. Однако, в большинстве случаев это приводит к еще более нежелательным результатам, и как следствие разочарованию в выбранной Форекс стратегии.
Для многих, стратегия пипсовка привлекательна своей простотой исполнения. Наблюдая за изменениями валютных курсов на графике в прошлом, начинаешь думать, что совсем не сложно предсказать их изменения на будущее. Но так ли все просто, как кажется на самом деле Вы сможете убедиться когда откроете свой личный счет в Дилинговом центре у Форекс брокеров. Используя стратегию пипсовки на практике, можно будет судить о сложности этого метода гораздо объективнее.
Часто, начинающие трейдеры допускают одну серьезную ошибку в пипсовании. Они всячески избегают установки стоп приказов. Понятно, защитные ордера в некотором роде мешают «быстрой» пипсовке, однако это не то, от чего в этой стратегии надо отказываться. Или они так торопятся обнулить свой счет?!
Вы можете приведенные ниже советы, считать лишь дополнительными фразами из нескольких строк, но если решите попробовать стратегию пипсовки в торговле на рынке Форекс, то мы настоятельно рекомендуем Вам к ним прислушаться.

Итак, во первых — всегда используйте в пипсовке защитные стоп приказы. Несмотря на то, что это не приятно и затрудняет торговлю на Форекс.
Во вторых — не пипсуйте во время выхода новостей. Эти моменты могут быть самыми переломными.
В третьих – всегда планируйте длительность Вашей ставки и по ее истечении, сразу же закрывайте торговую позицию.

На этом рисунке показана торговля на Форекс по стратегии скальпинга (пипсовки). Сделка протекала менее 10 минут.

Стратегия пипсовки, положительные стороны

— Так уж вышло, что стратегия пипсовки не требует от трейдера особой подготовки, так как на коротких временных отрезках (скажем в 5-7 минут) рынок Форекс ведет себя совершенно непредсказуемо, в связи с чем, пипсовка могут с равным успехом применять в торговле как опытные аналитики, так и начинающие трейдеры.
— В пипсовании, при отсутствии психологического напряжения и надлежащем внимании есть возможность свести до минимума риски потерь.
— В стратегии пипсовка, можно выйти в профит за довольно короткое время.

Стратегия пипсовки, отрицательные стороны

— суть стратегии заключается в том, чтобы поймать хотя бы незначительные изменения в котировках валют, с целью получения примерно от 3 до 8 пунктов чистого дохода. Но чтобы рынок прошел порядка 8 пунктов, котировка необходимо пройти 13! А, вот чтобы их потерять, цене достаточно пройти всего 3 пункта.
На Форекс, в любой торговой стратегии или методе, чтобы получать стабильный результат, необходимо зарабатывать в совокупности больше, нежели терять. Делаем вывод: если Вы за определенный период времени не добиваетесь стабильного дохода, значит пипсовка как стратегия для Вас — неприемлема.
— При пипсовании, в торговле используются крупные лоты. Поэтому, допуская ошибку, трейдер сразу же теряет свои деньги. Конечно, Вы можете возразить, — можно ведь, закрыть торговую позицию в момент, когда начнутся убытки. Возможно с одной стороны это и правильно, но совершая ошибку с увеличенным лотом, надо будет выигрывать больше, но как, если у пипсовки, сильно ограничена величина прибыли.
— Пипсовка – это та стратегия, которая оказывает большую эмоциональную нагрузку. Так как здесь все происходит очень быстро и на коротких движениях цены, трейдер должен успевать анализировать ситуацию и делать соответствующие выводы. Поэтому необходимо постоянно контролировать свои эмоции, чтобы они в дальнейшем не повлияли на исход торговли.
С годами люди приходят к выводу, что пипсовка к таким торговым стратегиям, которые не надо использовать постоянно.

Принципы правильного пипсования

Несмотря на то, что пипсовка считается достаточно малоприбыльной и нервной стратегией, большинство трейдеров отзываются о ней вполне позитивно, значит эти минусы им не мешают регулярно получать свой доход.

Итак, как же правильно пипсовать?

— Для начала помните, что рынок Форекс очень непредсказуем, и вывести все торговые позиции в прибыль – просто не удастся.
При пипсовании всегда устанавливайте stop-loss и take-profit, они хорошо помогают в использовании этой стратегии.
— Рекомендуем пипсовать преимущественно в ночное время, потому что в это время активность на рынке Форекс немного снижена и Вам будет легче поймать нужный момент.
— Откажитесь от любых автоматических методов в пипсовании. Помните, ни один робот не заменит настоящего трейдера. В противном случае, разработчики этих программ, не тратили бы свое время на их распространение, а сами бы торговали на Форекс, зарабатывая миллионы.
— Не торопитесь выбрать первого попавшегося Форекс – брокера. Расспросите о технике его торговли, поищите о нем отзывы на форумах о валютном рынке Форекс. Также имейте в виду, что не все Дилинговые центры позволяют активно использовать стратегию пипсовки.
— Никогда не пипсуйте всеми доступными Вам средствами. Так как совершив всего лишь одну ошибку, Вы рискуете потерять весь депозит.
Пожалуй, это все чем мы с Вами хотели поделиться относительно стратегии пипсовки. Надеемся, что этот материал будет Вам полезен.

Статья: Пипсовка, стратегия Форекс

Полезные материалы:

Просмотров: 305 | Добавил: atinne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz