Скб контур хочет осчастливить ритейл специфическим saas
 
Воскресенье, 11.12.2016, 05:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Скб контур хочет осчастливить ритейл специфическим saas
23:22

Скб контур хочет осчастливить ритейл специфическим saas





СКБ Контур хочет осчастливить ритейл специфическим SaaS

Еще один нож в спину бумажного документооборота.

09.06.2012 14:31

«СКБ Контур» представляет новый облачный сервис для розничной торговли - система iCat на базе "Диадока" соединила в себе функциональность EDI-провайдера (wiki) и GDSN-каталог (wiki). То есть через нее удобно передавать в электронном виде большую часть документов необходимых в торговле и синхронизировать наименование товарных позиций через глобальный каталог.

iCat позволяет торговым компаниям обмениваться юридически значимыми EDI-сообщениями (заказы на поставку, уведомления об отгрузке, счета-фактуры и т.д.). Кроме того, iCat стал первым сертифицированным российским электронным GDSN-каталогом, позволяющим синхронизировать товарные номенклатуры торговых партнеров через глобальный международный справочник. iCat поддерживает около 1,5 тыс. атрибутов товара.

По информации специалистов компании "СКБ Контур", сейчас в основном обмен коммерческой информацией между поставщиком и сетью происходит в виде бумажных каталогов или Excel-файлов. Для описания товара каждый поставщик использует свои собственные наборы атрибутов, единицы измерения, способы представления и т.п. Обрабатывать такую информацию — сложно, неудобно и энергозатратно. По статистике 30% отправляемых EDI-сообщений (например, DESADV) содержат неверную информацию из-за расхождений мастер-данных товаров у поставщика и покупателя.

Павел Жданов, менеджер разработки iCat
- Работа в iCat — это работа в трех системах так, словно вы работаете в одной: GDSN-каталог, EDI-оператор и оператор ЭДО. Такая всесторонняя автоматизация позволяет компаниям перейти на новый уровень эффективности бизнеса. Так, за счет использования EDI-сообщений время обработки документов сокращается на 80%, сообщения RECADV и DESADV сокращают время на приемку товара на 50%, а GDSN-каталог ускоряет ввод новых товаров на 23%. Более того, подкрепляя EDI-сообщения юридически значимыми документами, компания сможет полностью отказаться от денежных расходов на почтовую пересылку и обработку бумажных документов.

iCat готов работать не только с крупными ритейлерами и поставщиками а-ля Billa, Metro, Danon, но и для небольших поставщиков, работающих через веб-сервис. Для них реализована упрощенная система поддержки закупок/продаж: пользователь может отследить весь процесс выполнения заказа, а сама система фиксирует и сообщает об ошибках и необходимых действиях. Кроме СКБ Контур, проблемой EDI-обмена в Екатеринбурге занимается проект "Открытый склад", который изначально ориентирован не небольшие торговые предприятия.

Как это работает

Далее: < "Новый сайт" для Electric Space

Просмотров: 105 | Добавил: atinne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz