Скальпинг стратегия
 
Воскресенье, 04.12.2016, 02:52

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Скальпинг стратегия
09:17

Скальпинг стратегия





25.04.2012

Среди трейдеров есть мнение, что наиболее надежным и простым методом получения прибыли в торговле на Форекс является скальпинг стратегия. Но для того, чтобы стать скальпером, необходимо немало времени потратить на обучение скальпинг стратегии, в которой может преуспеть каждый трейдер.

Так какой же смысл несет в себе выражение «скальпинг стратегия»? Ответ на данный вопрос, в какой-то степени кроется в самом названии этой торговой стратегии.
Итак, скальпинг – это снятие поверхностного слоя, в нашем случае – это стратегия, направленная на снятие верхних пунктов цены.
Также этот принцип трейдинга называют «пипсованием». То есть, можно считать, что скальпинг — это один из видов онлайновой стратегической торговли, основной задачей которой является извлечение прибыли от небольших ценовых колебаний, точнее в коротком промежутке времени после входа в позицию. При этом основная цель такой стратегии — это получение профита, еще и покрывающая величину спрэда, как только по расчетам объем прибыли по открытой сделке становиться положительной, и пипсовщик доволен этим объемом, происходит закрытие ордера.
Если вы еще новичок и хотите осуществлять сделки по принципу стратегии «скальпинг», необходимо понимать, что подобный вид торговли считается трудоемкой деятельностью на рынке. Проводить эффективную, а самое главное длительную скальпинг — стратегию очень сложно — очень изматывает. На сегодня имеются устоявшие временем методики скальпирования, но отдельно взятый трейдер применяет свои индивидуальные подходы, отличаются они использованием своих собственных осцилляторов и индикаторов, своим видением рынка и уровнем подсознания. У всех стратегий одна цель: — войти во время рынок, снять «скальп» и благополучный выход с рыночной платформы. Чтобы модель скальпинг стратегии была намного эффективней, очень важно принимать оперативные и быстрые решения, то есть уметь мгновенно разворачиваться и идти за рынком.

Практика скальпинг стратегии

Финансовый рынок Форекс имеет высокую ликвидность. Цена многих инструментов очень часто меняется, а вот движения средней скорости встречаются чаще крупных. Практикующий стратегию скальпинга трейдер, употребляет в своей торговле минимальные колебания стоимостей на актив, а закрытие и открытие его торговых сделок происходит в моментальные сроки, иногда в течение пару минут. Само собой, профит от подобных операций очень часто бывает маленькой, а порой даже смехотворной – всего то несколько пунктов. Также к концу торгового периода или дня прибыль скальпера может доходить до немалых сумм, которые не стоят издевательского веселья. Потому что, сделки скальпинг стратегии, происходят с очень высокой ликвидностью.

Принципы скальпинг стратегии

В основном при скальпинг — стратегии осуществляется принцип количества: чем больше торговых операции с невысокой прибылью, тем объемнее размер итогового депозита. Подобный подход к торговле на Форекс, противоположен очень известному стратегическому принципу торговли «дать возможность прибыли свободно накапливаться», который рассчитан на оптимизацию положительных сделок посредством увеличения объема прибыли. Даже несмотря на кажущуюся несерьезность и легкость стратегии скальпинга, нельзя ее использовать без системы. Прежде всего, скальпинг подразумевает, что у трейдера имеется надежная стратегия входа в сделки, потому что, один небольшой промах может привести к краху, стирая результаты, достигнутые ранее.

Всего две теории лежат в основе стратегии скальпинга. Вот они:

— сокращение времени для сделок на рынке минимизирует риски
— чем меньше колебания — тем проще добыть профит

Инструменты скальпера

Опытный скальпер всегда использует минутные тики или графики, так как он ориентируется на коротких временных рамках, и обязан видеть актуальную ситуацию на рынке в определенный момент. Крайне важным моментом для скальпера является то, чтобы у брокера было мгновенное и автоматическое исполнение ордеров и повышенное внимание. Трейдеру приходиться больше времени быть у терминала и пристально следить за движением рынка, ведь таким образом он может оседлать краткосрочные и малейшие колебания, получив желаемую сумму прибыли.
При скальпировании обязательно бывают сложности. Первая сложность связана с ограничением убытков и рисков. При применении не краткосрочных стратегий, такая проблема решается довольно просто — выставлением стоп лосс. Обязательно при стратегии скальпинга с высокой точностью рассчитывать уровень ордера стоп лосс. Если уровень ордера будет располагаться очень близко к цене открытия, вероятность риска связанная с получением убытков возрастет.
Если трейдер не желает пользоваться отложенными ордерами, ему тем более придется все время находиться у компьютера и следить за открытыми позициями. По этой причине, стратегия скальпинга — это тактика, предназначенная для более опытных трейдеров, которые хорошо освоили психологию и способны контролировать эмоции, несмотря на напряжение на рынке Форекс и усталость. Очередным нюансом, который должен принять во внимание трейдер — скальпер, это то обстоятельство, что вывод позиции и ордеров по сделке на рынок отнимает у брокера определенное время. При появлении задержек трейдер может потерять свои деньги. Вдобавок, бывает, что во время скальпирования меняется размер спреда. Такое явление встречается больше всего на низколиквидных или очень волатильных валютных парах. Для скальпинга следует выбирать только ликвидные котировки и пристально следать за спредом. Статья: (Скальпинг стратегия).

Плюсы и минусы скальпинг стратегии

Как и другие стратегии торговли, скальпинг также имеет свои минусы и плюсы. К примеру, если мы используем долгосрочный вид торговли, то мы имеем больше свободного времени, а применяя методики скальпинг — стратегии необходимо «работать» на протяжении торгового периода. При таком подходе скальпер за день может получить большой доход, чем трейдер, отдающий предпочтение консервативным методам. Потому что, при скальпинге все время перед глазами находится вся динамика и есть возможность мгновенно среагировать на малейшие изменения рынка. Благодаря утомительной и ежедневной торговле скальперы получают огромный опыт в трейдинге. Пользуясь методиками стратегии скальпинга, скальпер начинает хорошо понимать модель изменения цены определенной валютной пары и формирует корректные прогнозы рынка.

Вот несколько плюсов скальпинг стратегии:

1) В периоды удачной торговли профит может доходить до 10-30% от начального депозита. Также размер профита зависит от уровня риска.
2) Не обязательно нужно изучать фундаментальный и технический анализ. В скальпинг стратегии важно правильно использовать торговые правила закрытия и открытия сделки.
3) Нету барьеров для входа в сделки. Не обязательно дожидаться появление тренда, потому что торговые операции можно вести круглосуточно и на любом таймфрейме.

Минусы скальпинг стратегии:

1) Очень сильная нагрузка на нервы в момент торговли на реальном счете.
2) Если трейдер использует кредитное плечо в большом количестве, то при мгновенном развороте движения наугад открытая сделка может слить весь ваш депозит.
3) Отсутствие свободного времени — при ручной торговле. Потому что ручная торговля требует постоянное наблюдение за торгами.
4) Спрэд. Чтобы объем профита превысил начальную отметку, цена должна подняться на величину спрэда. На начальной стадии позиция будет в минусе на 1-2 пункта. Размер спрэда уточняется у обслуживающего брокера.
5) Комиссии. Многие брокеры рынка вместо спрэда имеют процент с открытых позиций. Другими словами, это комиссионные. В этом случае нужно покрыть величину комиссии.
6) Высокий риск при малой прибыли. Например, применяя данную стратегию Вы рискуете полностью своим депозитом, а сделка будет приносить всего лишь 1-2 доллара.
7) Многие брокеры повышают значение ордеров stop-loss и take-profit. Брокеры во многом не дают возможности установить ордер стоп-лосс ближе 5 пунктов от определенной цены. При ручной торговле установить стоп — ордер не хватит времени.

Список правил, лежащий в основе скальпинг стратегии:

1) Размер профита должен покрывать размер спрэда. Если спрэд составляет 2 пункта, то фиксирование ордера можно осуществлять при повышении курса на 4-5 пункта. Во многих случаях трейдер — скальпер оперирует в 5 пунктов.
2) Очень выгодно использовать минутные тики (М1). Они лучше подходит именно для скальпинг — стратегии, потому что на них картина котировок вырисовывается быстрее.
3) Требуется использование максимально возможного кредитного плеча. При сравнительно малом депозите кредитное плечо дает эффективную возможность трейдеру для расширения своих действий. К примеру, мы используем плечо 1:500, этого достаточно чтобы 20 долларами открыть сделку объемом 0,1 лот.

Подведение итогов

Метод торговли – «скальпинг» может быть как дополнительным, так и основным стилем. Тактики скальпинга, можно применять на коротких таймфреймах для определения движения рынка, для управления риском, а также для получения профита на узких диапазонах рынка. Скальпер всегда должен следовать сигналам входа. Только в таком случае, стратегия скальпинга может стать высоко прибыльным делом в трейдинге.

Статья: Скальпинг стратегия

Дополнительные материалы:

Просмотров: 247 | Добавил: atinne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz