«северный поток» и «южный поток»
 
Воскресенье, 11.12.2016, 05:11

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 1 » «северный поток» и «южный поток»
16:01

«северный поток» и «южный поток»





Энергия для будущегоТорговля природным газом обеспечивает поставки на европейский рынок

Наше богатство – будущее! Поставляя природный газ, выбираем чистое, гибкое и недорогое энергоснабжение. Вместе с ОАО «Газпром», нашим российским партнером, мы с 1990 года реализуем природный газ в Европе. И в этом мы преуспеваем всё больше: компания ВИНГАЗ*, совместное предприятие «Винтерсхалла» и «Газпрома», закрепила за собой прочную позицию как на немецком, так и на европейском рынках.

Совместное предприятие поставляет газ муниципальным предприятиям, компаниям регионального газоснабжения, промышленным предприятиям и электростанциям в Германии, где доля ВИНГАЗ* а составляет примерно 20 %. Причем сохраняется тенденция к росту. Совместное предприятие поставляет газ также в Великобританию, Бельгию, Францию, Австрию, Данию, Нидерланды и Чехию. Наряду с ВИНГАЗ* ом, штаб-квартира которого находится в Касселе, на рынке работают совместные торговые дома WIEH* / ВИЕХ* (Берлин)* и WIEE* / ВИЕЕ* (Цуг,Швейцария)*.

Сеть трубопроводов компании WINGAS TRANSPORT GmbH & Co. KG*, разветвленная по всей Германии, имеет протяженность свыше 2 тысяч километров. ВИНГАЗ* ТРАНСПОРТ* расположен в географическом центре страны, и это укрепляет ее значимость как узлового пункта в европейской системе торговли природным газом. По этой сети газ, поступающий из месторождений в Северном море и далекой Сибири, поставляется потребителям в Германии.

Высокий спрос на энергоносители в Европе требует постоянного развития газотранспортной системы. Поэтому «Винтерсхалл» участвует в строительстве газопроводов «Северный поток» и «Южный поток». Они связывают российские газовые месторождения со странами-потребителями как в Северной, так и Южной Европе. Такое расширение газотранспортных мощностей гарантирует и надежные трансграничные энергопоставки и на перспективу.

«Северный поток» и «Южный поток»

Газопровод «Северный поток», проложенный по дну Балтийского моря, напрямую соединяет Россию с Германией. Он был введен в эксплуатацию в ноябре 2011 года. Затем природный газ, поступающий на балтийское побережье в местечке Лубмин, будет подаваться потребителям в странах Западной и Центральной Европы по ответвлениям: газопроводу OPAL, а с 2012 года - и по газопроводу NEL. Основную работу по реализации этих газопроводных проектов ведут компании группы ВИНГАЗ*.

Газопровод «Южный поток», пройдет по дну Черного моря, с 2015 года должен обеспечить транспортировку газа из России напрямую в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Участвуя в строительстве сухопутной части газопровода, «Винтерсхалл» получит дополнительные объемы газа для торгового дома ВИЕЕ*. Благодаря этому дочерняя компания «Винтерсхалла» сможет еще больше укрепить свои позиции в Болгарии и Румынии, а также освоить новые рынки Юго-Восточной Европы.

Хранить надежность

Чтобы обеспечить энергопоставки на долгосрочную перспективу, ВИНГАЗ* располагает крупными мощностями газовых хранилищ. Так, компании принадлежит самое крупное в Западной Европе газовое хранилище – Реденское ПХГ, расположенное в Нижней Саксонии. Здесь хранится столько газа, сколько потребляют 2 миллиона односемейных домов в течение года. Объем активного газа в ПХГ превышает 4 миллиарда кубометров – это примерно одна пятая совокупной мощности газовых хранилищ в Германии. В 2007 году заработало еще одно ПХГ - в Хайдахе, недалеко от Зальцбурга (Австрия). Другие подземные хранилища газа будут созданы в Солтфлитби (Великобритания) и Йемгуме (Нижняя Саксония) г. Это позволит нам еще гибче реагировать на постоянные колебания спроса на энергию. Возможность хранить газ делает его идеальным «партнером» возобновляемых энергоисточников, которые подвержены естественным колебаниям.

*В соответствии с соглашением об обмене активами, заключенным 14.11.2012 между концерном BASF и ОАО «Газпром» , Wintershall передаст «Газпрому», с которым сотрудничает уже несколько десятилетий, все доли в совместных предприятиях по торговле природным газом и по хранению газа. При условии одобрения ответственными ведомствами сделку предусматривается привести в исполнение к концу 2013 года; в экономическом смысле она обретет силу задним числом, к 1 апреля 2013 года.

Просмотров: 308 | Добавил: atinne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz