Rb.ru
 
Воскресенье, 11.12.2016, 10:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 3 » Rb.ru
21:45

Rb.ru





…ИЛИ КАК ОВИОНТ ИНФОРМ «ЛУЧШИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ» ПЫТАЛИСЬ СДЕЛАТЬ
Многим неплохо знакома картина торговли дипломами в людных местах. Ныне любое «материальное» воплощение «помпезности», на которое хватит фантазии, с помпезной гравировкой, заказать не проблема. А уж напечатать красивый диплом, тем более.


Любые... на выбор

Правда, чтобы титулы звучали «громче», стоит сначала зарегистрировать организацию со звучным, внушающим почтение (желательно, граничащее с благоговением) именем. Но и это неразрешимой задачей не является.
Как-то, в ОВИОНТ ИНФОРМ пришел ну о-о-о-очень официальный факс, в котором сообщается, что организационный комитет премии «ЛУЧШИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ГОДА – 2011» на XVII Церемонии общественного признания «Элита национальной экономики» принял «решение о выдвижении Вашей организации лауреатом IV Ежегодной международной премии «Лучший налогоплательщик».
После заполнения регистрационного листа на сайте нужно всего-навсего перечислить на указанный счет 96 тысяч рублей за первого участника и лишь 18 — за каждого последующего. За эти деньги лауреаты Премии могут не только «принять участие в VIP-банкете» под аккомпанемент «звезд российской эстрады» (все это ВИП-действо проходит в столичном «Президент-Отеле 5*»). Но и получают возможность использовать вышеупомянутое ну о-о-о-очень «почетное звание и «знак Лучший налогоплательщик года» в рекламных и PR-кампаниях, при производстве товаров и услуг».

Не всем лауреатам понравился ассортимент VIP-банкета (фото — fsrp.ru)

Поясняется, что «Ежегодная международная премия «ЛНГ» учреждена Фондом содействия развития предпринимательства по инициативе депутатов Государственной Думы. «Состязание» проводится при поддержке ГосДумы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ. А также Счётной палаты РФ, и министерства экономического развития РФ, совета министров союзного государства Беларуси и России. Среди «приёмной комиссии»: Мосгордума, Российский союз налогоплательщиков, Ассоциация региональных банков России и Международный клуб лидеров бизнеса (Швейцария)».


Не бывает плохих дипломов, бывает мало… ну, вы сами знаете (фото — fsrp.ru)

На сайте фонда рассказано, что в 2010 году в числе лауреатов Премии «Лучший налогоплательщик года» числятся 110 организаций и предприятий из регионов Российской Федерации. Число лауреатов умножаем на цену «билета» получаем миллион рублей (если лауреаты прибыли «без сопровождающих лиц).
Вычитаем стоимость изготовления «Свидетельства» и плату за организацию VIP-банкета, и получаем неплохой навар. Возможно, кто-то купится на всю эту помпезность.
Может быть, Бабаевской районной газете «Наша жизнь» льстит номинация на звание «Лучшая компания года» (организатор — тот же). Но сочтут ли в газете необходимым расстаться с деньгами ради получения награды?
!! Из электронного архива «ОВИОНТ ИНФОРМ»: Бабаево — город в России, административный центр Бабаевского района Вологодской области. Население города ипо данным переписи 2010 года — 12 074 человека.

Вот они — лидеры российского бизнеса (фото — fsrp.ru)

И еще. Журналистское расследование (не поднимаясь из-за компьютера).
Конечно, можно было бы попытаться хотя бы одним глазком взглянуть на офис ФСПР, но дом на улице Макеева, где он «живет» — трехэтажное кирпичное здание, где расположен не только искомый (а, может быть, тщательно скрывающийся) Фонд, но и другие организации. Следовательно, «секьюрити» на входе, и соответствующие меры предосторожности…
Призы вручаются не за прошлый год, что было бы объяснимо. А за текущий, что называется «авансом». Отбор номинантов «осуществляется на основании аналитического исследования, проводимого Фондом содействия развитию предпринимательства (ФСРП) на основании данных Росстата, справочника Администрации Президента Российской Федерации, рейтинговых агентств и других источников информации».
Как говорится, «карты на стол»! Каковы критерии «аналитического исследования», проводимого Фондом. Что, данные Росстата, справочника Администрации Президента Российской Федерации УЖЕ СЕЙЧАС позволяют судить, что в 2011-м компании, зачисленные в лауреаты, станут «Лучшими налогоплательщиками года».
«На основании данных рейтинговых агентств и других источников информации». Звучит красиво. Но НЕ-У-БЕ-ДИ-ТЕЛЬНО!!!
Президент ФСРП (он же — единственный представитель руководства фонда) — БУГЕРА Михаил Евгеньевич, который порталом зачислен в «Члены Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Правда, на сайте edinros.ru по запросу «Бугера» ничего не найдено.
На интернет-странице ФСРП — множество уважаемых людей, приславших приветствия фонду. Одно уточнение, о том, что они как-то связаны с Фондом содействия развитию предпринимательства сообщается только… угадаете сами на каком сайте, или подсказать? Представьте сами, приходит в аппарат государева человека письмо из организации, названной красиво. Становиться членом ее руководства? А какой смысл? Вот и посылают… отписки (кто из занятых людей будет разбираться, пошлет заготовку письма).

Лидеры российского бизнеса — II(фото — fsrp.ru)

ПАРТНЕРЫ ФОНДА. В их числе числятся «Международный клуб лидеров бизнеса» (International Business Leaders Club), «прописанный» в Швейцарии. Только вот почему-то сайт клуба: во-первых, имеет доменное расширение *.ru; а во-вторых, последнее обновление на портале организации произошло полтора года назад. Дизайн-студия «Томато Креатив». Она «является постоянным партнером Фонда. Специалистами Студии создается вся полиграфическая продукция Фонда, награды, сайт. Все коллективные члены Фонда имеют значительную скидку при пользовании услугами Студии». Только вот Фонд не значится в числе партнеров студии, да и сами креативщики признаков жизни с 2009-го не подают.
Кстати, а знает ли ФНС, что её, без неё «женили». Ведь именно ФНС России должна определять кто у нас лучший налогоплательщик, а кто нет, а кто и вовсе фирма-однодневка. Ах да, уже знает. Уже и проверку провела, и материалы направила в правоохранительные органы, но только почему-то только по Кировской области. А как же Москва? Да здесь, судя по приходящим приглашениям, «лучшие налогоплательщики года» скоро из всех щелей полезут. Может ФНС забудет на время, что она мягкая и пушистая «сервисная компания», и возложит свою «карающую длань» на всяких «фондёров» содействия и развития.
Просмотров: 269 | Добавил: atinne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz