От мини-рынка до торгового центра
 
Воскресенье, 11.12.2016, 05:13

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 1 » От мини-рынка до торгового центра
18:02

От мини-рынка до торгового центра





18 марта 2011, 15:00

От мини-рынка до торгового центра

Dsc00879

ОАО «Антарес» в этом году назван в числе лучших предприятий торговли.

А когда–то, в 1994 году, на месте многоэтажного магазина по улице Пролетарской был обычный рынок: в несколько рядов стояло около сотни деревянных столов, места за которыми спешили занимать с утра пораньше дачники и жители близлежащих сел. Организовал торговлю уроженец Армении Александр Гукасян вместе с несколькими соотечественниками. Они тогда сразу поняли, что торговля в Уссурийске станет одним из самых доходных направлений городской экономики. Постепенно армянские предприниматели сумели построить целую сеть торговых предприятий в городе, а руководить рынком на Пролетарской поручили Александру.

Маленький рынок напротив магазина № 90 сразу стал вторым по популярности среди горожан после центрального рынка. Спустя три года деревянные столы заменили железными крытыми торговыми рядами. А в 2005 году заложили фундамент для торгового центра. Здание «росло в высь» довольно быстро. То, что магазин будет непохожим на все другие, уссурийцы догадывались уже во время стройки: необычная архитектура, современные отделочные материалы свидетельствовали об этом. Но настоящим сюрпризом для горожан стали эскалатор и маятниковые двери. Александр вспоминает: «В день открытия торгового центра в 2007 году, когда запустили эскалатор, желающих покататься на движущей лестнице оказалось столько, что охранники не справлялись с потоком покупателей».

Торговый центр, построенный по самым современным европейским технологиям, сразу привлек продавцов брендовых товаров от популярных столичных фирм: «SELA» «GLANCE» «DEFFINESS», бутики этих компаний до сих пор наиболее посещаемы уссурийцами. «Антарес» по-прежнему уделяет много внимания местной свежей продукции. Правда, за прилавками магазина стоят уже не дачники и сельчане, а представители местных крупных производителей, таких как Уссурийский молокозавод, ООО «Ратимир», ООО «Никольск-Уссурийский», салатный цех «Аннушка» и другие. Особой любовью среди горожан пользуется тоже первый в Уссурийске детский супермаркет «Бубль Гум», расположенный в цокольном этаже торгового центра «Антарес». В настоящее время «Антарес» обеспечивает 250 рабочих мест, свободных для аренды торговых площадей там никогда не бывает.

Надо сказать, что после открытия торгового центра рынок не ликвидировали полностью, один торговый ряд для желающих продать огородную и садовую продукцию оставили на прежнем месте. И многие покупатели по привычке, выйдя из торгового центра, заходят на мини-рынок за вкусной домашней едой.

Елена Тимохина

Просмотров: 144 | Добавил: atinne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz