Online-шоппинг с умом: дёшево и практично
 
Воскресенье, 04.12.2016, 02:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 21 » Online-шоппинг с умом: дёшево и практично
13:14

Online-шоппинг с умом: дёшево и практично





Ebay и Amazon, как много в этих звуках для сердца американского... и далее по тексту, перефразируя «наше всё». И действительно, за океаном Интернет-гиганты в мире электроники (и не только) занимают едва ли не более внушительный пласт рынка, чем их аналогичные «трёхмерные» конкуренты. Отечественные Плеер.ру и Молоток.ру пока выглядят довольно бледно по сравнению с их иноязычными «коллегами», однако и здесь ежедневно появляются тысячи новых и подержанных гаджетов. Рунет растёт и хочет «шоппиться» не вставая с уютного компьютерного кресла, причём запросы растут с колоссальной скоростью. Согласно данным «Яндекс-Директ» на начало 2008 года запрос «купить через Интернет» вводили около 4000 раз в месяц. К декабрю минувшего года эта цифра составляла уже 28300 запросов за тот же период. Как мы видим, показатели растут в геометрической прогрессии, однако у многих россиян всё ещё остаются некоторые предубеждения по поводу online-торговли и всех её прелестей. Сегодня мы расскажем о подводной части симпатичного айсберга под названием «Интернет-шоппинг».


>div>

Итак, почему же люди заказывают электронику и гаджеты по Сети? Причина первая - недостаток времени. Вместо того чтобы убивать целый день в толкучке на рынке бытовой электроники или в очередях в современном супермаркете, гораздо проще и быстрее зайти на сайт, выбрать нужный товар и ожидать курьера, который за скромное вознаграждение подъедет прямо в офис или домой.

Причина вторая - экономия. Руководство Интернет-магазинов прилично экономит на аренде помещений, зарплате консультантам и персоналу. Из всего этого чаще складывается более приятная глазу цена, чем та, которую нарисовали крупные торговые сети на ценниках «в реале». И если при покупке плеера или наушников разница достигает нескольких сот рублей, то для профессиональных фотоаппаратов, дорогих телевизоров или смартфонов она может составлять несколько тысяч.


>div>

Третья причина - возможность пересылки товара в отдалённые части страны. Для тех, кто живёт в провинции, но тоже не прочь обзавестись современной видеокамерой или телефоном, Интернет-магазины являются вещью первой необходимости. Всё дело в том, что в местных ларьках нужный аппарат может появиться лишь спустя несколько месяцев или не появиться вовсе.

Четвёртая причина - ассортимент «магазина в компьютере» часто намного шире, чем может предложить «стационарный» торговый центр. Часто, чтобы посмотреть все возможные варианты и выбрать оптимальный, приходится обойти не один десяток торговых павильонов. А в Сети нужная вещь находится всего за пару кликов. И ещё один приятный бонус - на виртуальных прилавках часто можно найти такие уникальные вещи, которые крупные сети не решились бы продавать вовсе. Разлоченный iPhone или его точная копия от китайских умельцев - пожалуйста. «Бегающий» будильник или гибкая клавиатура - сколько угодно. У меня даже не так давно получилось разыскать детектор лжи с электрошоком - правда, это несколько не по нашей теме.


>div>

Ещё одно замечательное свойство Online-магазинов: наличие редких, вышедших из производства моделей или наоборот самых свежих девайсов, которые ещё не успели «окучить» официальные дилеры. Так, интересный телефон Blackberry Storm2 днём с огнём не сыщешь «в реале», однако на просторах Интернета можно обнаружить этот премиум-смартфон по вполне приемлемой цене.



Просмотров: 92 | Добавил: atinne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz