Начал работу 16-й съезд компартии китая. цзян цзэминь доложил - социализм с китайской спецификой будет построе
 
Воскресенье, 11.12.2016, 05:10

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Начал работу 16-й съезд компартии китая. цзян цзэминь доложил - социализм с китайской спецификой будет построе
14:53

Начал работу 16-й съезд компартии китая. цзян цзэминь доложил - социализм с китайской спецификой будет построе





Начал работу 16-й съезд Компартии Китая. Цзян Цзэминь доложил - социализм с китайской спецификой будет построен!Начал работу 16-й съезд Компартии Китая. Цзян Цзэминь доложил - социализм с китайской спецификой будет построен!
09:24 08.11.2002

Торжественное открытие в Пекине 16-го Всекитайского съезда КПК

8 ноября в первой половине дня в Доме народных собраний торжественно открылся 16-й Всекитайский съезд Коммунистической партии Китая (КПК), приковывающий взоры всего мира. Цзян Цзэминь от имени ЦК КПК 15-го созыва выступил на съезде доклад на тему "Всесторонне вести строительство среднезажиточного общества и создавать новую обстановку для дела социализма с китайской спецификой".

Над трибуной актового зала висит транспарант с надписью "16-й Всекитайский съезд Коммунистической партии Китая". Впереди трибуны стоят пышно цветущие цветы.

В первом ряду на трибуне находились Цзян Цзэминь, Ли Пэн, Чжу Жунцзи, Ли Жуйхуань, Ху Цзиньтао, Вэй Цзяньсин, Ли Ланьцин и другие члены Постоянного комитета Президиума съезда.

Съезд прошел под руководством Ли Пэна. 9:00 часов утра, в самом начале съезда все встали и пели "Государственный гимн КНР", затем в глубоком безмолвии почтили память Мао Цзэдуна, Чжоу Эньлая, Лю Шаоци, Чжу Дэ, Дэн Сяопина, Чэнь Юня и других пролетарских революционеров старшего поколения и героев, павших в революционных боях.

Ли Пэн объявил: на съезде должны быть 2154 делегата и специально приглашенных делегата, а сегодня присутствовали 2134 из них. Он горячо приветствовал присутствующих с совещательным правом внепартийных друзей и заинтересованные ответственные лица.

Под бурные аплодисменты Цзян Цзэминь выступил на съезде с докладом. Доклад разделен на 10 частей:
1. Работа за истекшее пятилетие и основной опыт последних 13 лет;
2. Всесторонне претворять в жизнь важные идеи тройного представительства;
3. Боевые задачи всестороннего строительства среднезажиточного общества;
4. Экономическое строительство и реформа экономической системы;
5. Политическое строительство и реформа политической системы;
6. Культурное строительство и реформа культурной системы;
7. Оборонное и армейское строительство;
8. "Одна страна – два строя" и полное объединение Родины;
9. Международная обстановка и внешнеполитическая деятельность;
10. Усиливать и улучшать партийное строительство.

***

Цзян Цзэминь: важные идеи "тройного представительства" являются руководящими идеями, которых КПК обязана держаться долгое время

"Важные идеи "тройного представительства" являются квинтэссенцией коллективного разума партии, теми руководящими идеями, которых наша партия обязана держаться долгое время", - заявил сегодня /8 ноября/ Цзян Цзэминь, выступая с докладом на открытии 16-го съезда КПК.

Цзян Цзэминь отметил, что для создания новой обстановки в строительстве социализма с китайской спецификой необходимо высоко нести великое знамя теории Дэн Сяопина и твердо претворять в жизнь важные идеи "тройного представительства".

Обобщая основной опыт, который КПК, ведя народ на построение социализма с китайской спецификой, накопила на протяжении истекших 13 лет, Цзян Цзэминь сказал, что весь этот опыт партии вместе с ее прошлым опытом, накопленным со дня ее образования, сводится, в конце концов, к одному: КПК должна постоянно представлять требования развития передовых производительных сил Китая, постоянно представлять прогрессивное направление передовой китайской культуры, постоянно представлять коренные интересы самых широких слоев китайского народа. "Таковы неизбежные требования сохранения и развития социализма, таков тот неизбежный вывод, который вытекает из нелегких поисков и великой практики всей партии", - подчеркнул Цзян Цзэминь.

Цзян Цзэминь сказал, что как продолжение и развитие марксизма- ленинизма, идей Мао Цзэдуна и теории Дэн Сяопина важные идеи "тройного представительства" отражают новые требования к работе партии и страны, порожденные переменами и развитием в современном мире и Китае. Важные идеи "тройного представительства" являются мощным теоретическим оружием в усилении и улучшении партийного строительства, в стимулировании самоусовершенствования и развития социализма в Китае. Цзян Цзэминь подчеркнул, что важные идеи "тройного представительства" - фундамент, на котором стоит КПК, основа ее управления, источник ее сил.

***

Цзян Цзэминь подчеркнул необходимость всемерного развития социалистической культуры

Всестороннее строительство среднезажиточного общества предполагает как всемерное развитие социалистической культуры, так и создание социалистической духовной культуры. Об этом заявил председатель КНР Цзян Цзэминь на открывшемся сегодня /8 ноября/ 16-м съезде КПК.

Выступая с докладом на съезде, Цзян Цзэминь подчеркнул, что необходимо прочно усвоить направление дальнейшего продвижения передовой культуры; твердо оберегать руководящее положение марксизма-ленинизма, идей Мао Цзэдуна и теории Дэн Сяопина в области идеологии и осуществлять социалистическое культурное строительство под водительством важных идей "Тройного представительства". "Исходя из практики реформы, открытости и модернизации, держа в поле зрения передовые рубежи развития мировой культуры, идти на активное новаторство как по содержанию, так и по форме и неустанно повышать притягательность и обаяние социалистической культуры с китайской спецификой", - сказал Цзян Цзэминь.

По его словам, для развития социалистической культуры необходимо продолжать развивать и культивировать национальный дух. За пять с лишним тысяч лет своего развития китайская нация выработала у себя великий национальный дух, ядро которого - патриотизм и который выражается в сплоченности и единении, миролюбии, трудолюбии, мужестве и неустанном стремлении вперед. Перед лицом взаимных столкновений разных идеологий и культур в мировом масштабе, развитие и культивирование национального духа необходимо включать в весь процесс народного образования и в весь процесс строительства духовной культуры как важнейшую задачу культурного строительства, с тем, чтобы весь народ постоянно находился в состоянии высокого стремления вперед.

Цзян Цзэминь подчеркнул необходимость действенно усиливать идейно-нравственное строительство. "Управление государством на правовой основе и управление им на основе нравственных норм взаимно дополняют друг друга", - сказал он. Необходимо создавать такую систему социалистической идеологии и нравственности, которая бы соответствовала социалистической рыночной экономике, находилась в гармонии с социалистической правовой системой и смыкалась с лучшими нравственными традициями китайской нации. Нужно усиливать воспитание под углом зрения общественной, профессиональной и семейной этики. Притом особенно важно усиливать идейно-нравственное воспитание среди молодежи и подростков.

Цзян Цзэминь потребовал также всемерно развивать образование и науку. По его словам, образование - тот фундамент, на котором развивается наука и техника, идет подготовка кадров. В процессе осуществления модернизации оно играет ведущую роль всеобщего значения. Поэтому ему полагается отводить стратегическое место опережающего развития. "Необходимо продолжать новаторство в области образования, углублять реформу последнего, целиком продвигать обучение, нацеленное на всестороннее развитие учащихся, и все для того, чтобы готовить сотни миллионов высококачественных тружеников, десятки миллионов специалистов и большой контингент выдающихся новаторов. Усиливать инфраструктурное строительство в области науки. Распространять научные знания, возводить на пьедестал научность. Создавать у нас в обществе хорошую атмосферу уважения науки, поощрения новаторства и отрицательного отношения к суевериям и лженауке", - сказал он.

Цзян Цзэминь отметил необходимость энергично развивать дело культуры и культурную индустрию. Государство поддерживает и оберегает общественно полезные отрасли культуры, поощряет их наращивать энергию для собственного развития. Предстоит совершенствовать политику относительно культурной индустрии, поддерживать развитие последней, умножать в целом ее реальные силы и конкурентоспособность.

По его словам, надо вести дальнейшую реформу культурной системы и постепенно создавать при этом такую систему управления и такой механизм функционирования культуры, которые бы способствовали мобилизации активности ее работников, осуществлению культурной инновации, созданию большего количества шедевров и появлению большего числа талантливых людей.
8/11/2002

Просмотров: 140 | Добавил: atinne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz