Автоматизация ресторана - ооо "аспект" - система iik
 
Воскресенье, 04.12.2016, 02:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 20 » Автоматизация ресторана - ооо "аспект" - система iik
01:44

Автоматизация ресторана - ооо "аспект" - система iik





Автоматизация ресторана

Грамотно внедренная современная система управления ресурсами позволяет получить существенное конкурентное преимущество, а также высвободить скрытые резервы компании за счет снижения издержек и увеличения прибыли. Решение нового поколения iiko объединяет в единое информационное пространство привычные для рестораторов управленческие функции, дополняя их современными высокотехнологичными инструментами.



Больше денег

iiko увеличивает прибыль ресторана, а в некоторых случаях прибыль удается удвоить и даже утроить. С одной стороны, снижается себистоимость, оптимизируется фонд оплаты труда, радикально снижаются издержки, связанные со злоупотреблениями персонала. С другой стороны, повышается выручка благодаря росту количества довольных гостей, которые приходят чаще и приводят с собой друзей.

Прозрачность бизнеса

iiko обеспечивает полную прозрачность бизнеса для руководителя благодаря интеграции всех процессов в едином информационном пространстве. Каждый чек, каждое движение по складу, каждое действие сотрудника видны как на ладони благодаря удаленному доступу и событийному видеонаблюдению. Где бы вы ни находились, ресторан всегда под вашим контролем.

Больше гостей

iiko эффективно привлекает и удерживает гостей с помощью бонусно-депозитной системы лояльности, удобного функионала резервирования столов с возможностью фиксировать особые пожелания и напоминать о них официантам, уникального решения для управления музыкальной программой в зале, инновационного механизма формирования сообщества гостей и многого другого.

Мотивированный персонал

iiko воспитывает и удерживает лучших сотрудников, мотивируя их на достижение блестящих результатов. Худшие уходят сами, лучшие работают еще лучше. iiko - справедливый и профессиональный менеджер, котором доверяют не только опытные члены команды, но и "новобранцы". Система обучает сотрудников, контролирует и поощряет встроенными бонусными программами, позволяя лучшим легально зарабатывать больше, увеличивая вашу прибыль.



iiko для официантов и хостесс

  • Удобный ввод заказов: "быстрое меню", курсы подачи блюд, модификаторы

  • Поддержка мобильных терминалов для офииантов

  • Разделение, объединение и перенос блюд и столов

  • Автоматизация бильярда, боулинга, караоке и т.п.

  • Автоматическое разделение чека по гостям

  • Резервирование и банкеты, фиксация пожеланий гостей

  • Предварительная оплата, окончательный расчет

  • Загрузка логотипа заведения на схему зала

  • Удобное отображение и гибкая система нотификации о ближайших резервах

  • Возможность выбирать имя и телефон гостя из списка гостей, резервировавших столики ранее


iiko для бармена
/кассира

  • Настраиваемые типы оплаты: наличными, в кредит, банковской или бонусной картой, питание сотрудников

  • Поддержка отмен и возвратов платежей

  • Интеграция с платежными системами Плас-Тек и Pulsar

  • Интеграция с гостиничными системами

  • Автоматическая сверка транзакцийдля обнаружения расхождений

  • Поддержка популярных моделей принтеров, весов, фискальных регистраторови прочего оборудования

  • Учет личных кассовых имен

  • Контрольный пересчет денег в ящике

  • Инвентаризация напитков в баре по весу с бутылкой без переливания открытых бутылок


iiko для менеджера зала

  • Информация о состоянии заказов в реальном времени

  • Отчет о продажах по официантам, блюдам, дням, времени суток, клубным картам

  • Мониторинг скорости и качества выполнения заказа

  • Актуальный список резервов, анализ статистики

  • Подарочные сертификаты, гибкие алгоритмы скидок

  • Гибкая система расчета зарплаты: оклад, почасовая оплата, процент от собственной выручки, премии

  • Составление расписания в соответствии с плановой загрузкой заведения

  • Автоматический учет и оплата реально отработанного времени, депремирование за опоздания

  • Персональная страница каждого сотрудника: отчет о продажах, графике работы, поощрениях и взысканиях

iiko для повара

  • Удобный интерфейс работы с номенклатурой (товарами, блюдами, заготовками, модификаторами)

  • Хранение истории изменения технологических карт и распечатка их в разных формах

  • Автоматический расчет, анализ себестоимости

  • Создание сложных блюд (блюдо в блюде)

  • Учет блюд по категориям

  • Автоматический расчет пищевой и энергетической ценности блюд

  • Уникальный механизм учета блюд "шведского стола"

  • Акты переработки, автоматические акты реализации


iiko для бухгалтера

  • План счетов, кассовая книга, балансовый отчет

  • Движение и учет денежных средств

  • Расчет и выдача зарплаты

  • Учет материальных ресурсов, операции

  • Учет движения товаров в реальном времени

  • Анализ состояния расчетов с контрагентами

  • Удобный обмен данными с внешними системами, автоматическая выгрузка в в 1С


iiko для управляющего

  • Актуальная информация о продажах, персонале, движении товаров и денег в режиме on-line из любой точки мира

  • Удаленный мониторинг происходящего в заведении: событийный видеоконтроль и живое видео

  • Вся управленческая отчетность в МСФО: отчет о прибылях и убытках в реальном времени и т.п.

  • Управление себестоимостью, контроль над кухней, снижение потерь от порчи продуктов

  • "Точечная" инвентаризация по выбранному товару

  • Инвентаризация в любой момент без остановки работы

  • Управление взаимоотношениями с поставщиками

  • Контроль над закупочными ценами, анализ поставщиков

  • Контроль уровня запасов и сроков хранения продуктов

  • Анализ движения товаров, оперативная отчетность

  • Поддержка схем мотивации персонала и борьбы со злоупотреблениями

  • Отчеты о затратах на персонал и объеме продаж для каждого сотрудника

  • Создание настраиваемых отчетов, демонстрирующих показатели бизнеса в нужном разрезе, с помощью OLAP

  • Надежность и безопасность: распределение прав доступа, защита данных от потерь


Борьба со злоупотреблениями персонала – одна из главных задач владельца или управляющего ресторана. По некоторым исследованиям, владелец ресторана недополучает около 10% от выручки - они проходят мимо кассы! Зачастую, потратив огромные средства на разнообразные технические новинки, руководители обнаруживают, что их усилия пропали даром: люди изобретательны и всегда находят способ обмануть даже самые хитрые устройства. Тем не менее значительно снизить, а иногда и полностью прекратить злоупотребления можно, если подойти к решению проблемы системно.

Один из популярных инструментов борьбы – видеонаблюдение. Видеокамеры сейчас устанавливаются практически во всех заведениях. Для владельца или управляющего рестораном возможность своими глазами увидеть, что происходит в зале или на кухне, трудно переоценить. Но на поиск необходимого фрагмента уходит масса времени, которого всегда не хватает. Поэтому зачастую руководители пренебрегают просмотром записей, в результате дорогое видеооборудование используется только на десять-пятнадцать процентов от своих возможностей, а недобросовестные сотрудники не стесняются видеокамер. Уникальный инструмент для контроля над действиями персонала предлагает iiko: все события в системе взаимосвязаны с соответствующими видеофрагментами. Теперь Вам не надо просматривать часами многочисленные кассеты с записью: iiko по номеру чека или названию операции, имени гостя или официанта и тому подобным параметрам мгновенно отсортирует нужные Вам фрагменты записи.

Допустим, вы захотите посмотреть ситуации, связанные с прокаткой скидочной карты. Подобные ситуации знакомы всем: официант или кассир нашел забытую на столе дисконтную карту. Что происходит дальше? Случайному гостю после обеда или ужина выдается пречек на полную сумму, который он оплачивает, затем «прокатывается» скидочная карта, и в кассу (а также в фискальную память и в управленческий учет) попадает неполная сумма. А разница ложится в карман сотрудника заведения. Это можно отследить, посмотрев, кто применяет данную карту. Чтобы развеять или подтвердить ваши сомнения, достаточно нескольких минут просмотра.

Прозрачный склад с помощью iiko


Серьезным оружием в борьбе со злоупотреблениями является также точечная инвентаризация на кухне или в баре. Это, в частности, ответ на вопрос – как бороться с продажами «левого» алкоголя. Что обычно происходит? В пятницу вечером народу в ресторане всегда много, в контактном баре торговля идет вовсю. Бармен берет с полки виски, коньяк и т. п., наливает гостю, принимает деньги. Далее – или имитирует, что кладет в кассу (а в самом деле, кладет рядом), или действительно кладет в кассу, но не пробивает. Если с него требуют чек, отдает выбитый ранее и не выданный посетителю чек на идентичную сумму. Фиксирует для себя количество напитка, проданного таким образом, а затем, чтобы его не поймали на недостаче продукта, подливает в бутылку необходимое количество принесенного с собой спиртного. В результате инвентаризация, проведенная в конце дня, никаких нарушений не выявляет.

Подобное злоупотребление невозможно в ресторане, где установлена система автоматизации ресторана iiko, которая умеет подсчитывать складские остатки в режиме on-line, то есть списывает продукт со склада в момент продажи. Ресторатор может получить отчет по остаткам на складе (то, что называют книжным количеством) в любой момент времени с точностью до секунды. Бар-менеджер, управляющий или владелец просто заходит в бар и просит бармена взвесить определенный напиток. Не надо ничего никуда переливать, взвешиваются начатые бутылки и количество напитка определяется по весу за вычетом тары, затем iiko сравнивает его с книжным количеством. Если есть нарушение – система моментально покажет расхождение по каждой проверяемой позиции. Такую проверку можно делать и в удаленном доступе. В этом случае ресторатор звонит в бар по телефону и отслеживает на мониторе все действия бармена.


Итог проверки очевиден, управляющий в тот же момент сообщает бармену, что результаты не сходятся и недостача будет списана с него по цене реализации. Стоит один-два раза провести точечную инвентаризацию, и недобросовестный сотрудник усваивает, что этот канал закрыт. Теперь необходимо сделать так, чтобы ему стало выгодно быть честным. Традиционного мотивирующего фактора, которым являются чаевые, для достижения этой цели недостаточно. С помощью iiko можно устанавливать процент с продаж, а также автоматически начислять премии, что в сочетании с гибкой почасовой оплатой позволяет старательному сотруднику зарабатывать хорошие деньги, одновременно увеличивая прибыль заведения. Тем более, что iiko подсказывает официантам и барменам, что можно продать «попутно». Таким образом, чуть больше продается отдельному гостю, который потратил сегодня не запланированные 500 руб., а 550, и это неплохо.

При этом ресторатор получает возможность оптимизировать затраты на персонал (labour cost), просчитывая оптимальное количество работников на определенный день. Ведь иногда бывает так: на работу выходят лишние люди, делать им нечего, так как мало гостей, а зарплату получают. iiko прогнозирует labour cost по дням недели, месяца, чтобы в конце месяца ресторан мог выйти на плановые позиции: если по бюджету запланированы затраты на персонал в размере 17%, то так и должно быть.


Популярность ресторана может быть обусловлена многими факторами: качество кухни, приветливость персонала, удобное расположение и многое другое. По результатам многочисленных опросов, наличие особенной атмосферы заведения, создающей соответствующее настроение, является одной из основных причин, по которым гость становится постоянным. Поэтому особенно важно продумать концепцию ресторана до мелочей и проследить, чтобы она была точно реализована. Музыка, звучащая в зале ресторана – важнейшая часть этой системы. Уникальное решение iikoDJ позволяет управлять музыкальным фоном заведения строго в соответствии с правами доступа, поэтому сотрудники не смогут поставить свой диск вместо выбранной вами музыки. Аналогов iikoDJ на российском рынке не существует. Это решение позволяет настраивать собственную музыкальную программу на каждый день недели или час для каждого зала в ресторане и последовательность мелодий никогда не повторяется. При этом система будет управлять даже громкостью звука в зависимости времени суток. iiko помогает создать в вашем заведении неповторимую атмосферу, куда хочется возвращаться вновь и вновь.

Еще одним инструментом для повышения лояльности гостей станет бонусно-депозитная система iikoCard, успешно дополняющая обширный инструментарий современных средств управления ресторанами и ресторанными сетями, которым обладает iiko. Созданное лучшими специалистами решение iikoCard позволяет организовать безналичную систему оплаты с возможностью создания бонусных программ, а также реализовать разнообразные схемы корпоративного питания сотрудников.

iko :
, , , ,
,

Каждый заработанный рубль будет под вашим контролем, ни один потраченный рубль не окажется вне вашего внимания.

Просмотров: 86 | Добавил: atinne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz